Galería
Culinary
Conoce las obras culinarias de nuestros participantes.



























Galeria de Ganadores 2021
Por cuarto año consecutivo celebraremos el “Día de la Gastronomía, Productos y Alimentos Saludables del Ecuador” el cual tiene el objetivo fundamental de enaltecer y revalorizar la promoción, producción, exportación y emprendimiento de la gastronomía, alimentos y productos saludables dentro y fuera del Ecuador.





















- 2018
- 2019
- 2020
- 2021
Evento 2018
La conmemoración del primer año del Día de la Gastronomía, Productos y Alimentos Saludables del Ecuador se realizó en la Asamblea Nacional, con la presencia de las principales autoridades nacionales, ministros, embajadores, asambleístas e invitados especiales, quienes fueron testigos de la gran variedad de preparaciones que están elaboradas con los más diversos productos que nos ofrece nuestra tierra.
Esta primera edición fue una iniciativa liderada por Carlos Gallardo, Taste Ecuador, Universidad UNIANDES, Nestlé y varias firmas comerciales que hicieron posible el más grande encuentro de Chef, cocineros, productores, empresarios e industriales que son parte de este importante sector de la economía del Ecuador.


Evento 2019
La segunda edición de esta importante celebración se llevó a cabo en el Hotel Wyndham Airport en la ciudad de Quito y se desarrolló entorno al evento denominado “Managment Digital Culinary Business” el mismo que tuvo la participación de experimentadas figuras del mundo empresarial como Pablo Campana, Viviana Valdivieso, Diego Echeverri entre otros. En este evento también fueron reconocidos los mejores representantes de la gastronomía local.
Se contó con el apoyo de Taste Ecuador, Universidad UNIANDES, Nestlé, Umco y Republica del Cacao; además de la asistencia de las principales autoridades nacionales.
Evento 2020
El evento se llevará a cabo el 10 de diciembre del 2020 en La Posada del Chagra de la ciudad de Machachi y contará con la presencia de reconocidos Chefs ecuatorianos de amplia trayectoria, importantes empresarios del sector, varios productores y exportadores nacionales.
Se tendrá además la presencia como invitado especial de Iván Ontaneda Berrú Ministro de Producción, Comercio Exterior, Inversiones y Pesca. La tercera edición de esta importante conmemoración se ha denominado “Encuentro en los Páramos”; ya que la pradera y matorral de la montaña de este inusual y único ecosistema será testigo de la unión de varios actores del sector gastronómico y alimenticio; quienes juntarán esfuerzos en la generación de planes y proyectos que propendan la innovación y desarrollo de este importante sector de la producción e industria nacional.
Evento 2021
La Gala Culinaria Luz de América, se realizó en conmemoración del Día de la Gastronomía productos y alimentos saludables, que se celebra cada 12 de diciembre desde el año 2018.
En esta ocasión se reconoció al trabajo, talento y trayectoria de los exportadores ecuatorianos, chefs, personajes de los medios de comunicación, embajadores, educadores gastronómicos y de más personalidades que han llevado con orgullo el nombre de Ecuador a lo más alto.
Como invitados especiales se contó con la presencia del presidente de la Corte de Justicia Nacional Dr. Iván Saquicela Rodas; el Presidente del COE Nacional Ing. Juan Zapata; la Rectora de UNIANDES Dra. Corona Gómez; la Asambleísta Nacional Wilmar Andrade; los Concejales de Quito Bernardo Abad y la Dra. Luz Elena Coloma; el CEO UNCO Diego Echeverri; el CEO de Republica del Cacao Philippe Bongrain; el CEO de OMARSA Francisco Vannoni; el Embajador Extraordinario y Plenipotenciario de la Federación de Rusia Vladimir Sprinchan entre otras personalidades de gran importancia nacional e internacional, convirtiéndola en una ceremonia de gran prestigio y elegancia, propia de nuestro país.
Galería de participantes
El Día de la Gastronomía, Productos y Alimentos Saludables del Ecuador se celebra cada 12 de diciembre tras la declaratoria oficial de la Asamblea General del Ecuador en el 2018. La esencia del mismo es vincular a la industria gastronómica a la cadena productiva con valor agregado, impulsando la riqueza cultural del país y abriendo un espacio para el desarrollo y fomento de las actividades culinarias a escala nacional e internacional.







































Sponsors
Con el respaldo de :








DIA DE LA GASTRONOMIA, PRODUCTOS Y ALIMENTOS SALUDABLES DEL ECUADOR
Contacto para más información
Dirección : Paris N43-41 y Emilio Zola
Teléfono : 0961208232