Nominados 2021
Se han elegido más de 15 categorías en las cuales se elijará al mejor de cada una de ellas. Todas las candidaturas tienen en común el gran aporte a la gastronomía, productos y alimentos saludables del Ecuador, son personalidades sensibles a las producciones ecológicas y sostenibles, que colaboran con revalorización de los productores locales y que contribuyen a difundir la riqueza culinaria de nuestras 4 regiones.
Las votaciones tanto como jueces como para el público se cierran el 6 de diciembre.
RESTAURANTES
RESTAURANTE DEL AÑO

Nuema (Quito)
Pía Salazar y Alejandro Chamorro

Nuema (Quito)
Pía Salazar y Alejandro Chamorro

Zero Lab (Quito)
Sebastián Gallardo

Zero Lab (Quito)
Sebastián Gallardo

Quintu (Quito)
Juan Sebastián Pérez Proaño

Quintu (Quito)
Juan Sebastián Pérez Proaño

Ciré (Cumbaya-Quito)
Erick Dreyer

Ciré (Cumbaya-Quito)
Erick Dreyer

Somos (Quito)
Alejandra Espinosa

Somos (Quito)
Alejandra Espinosa

3500 (Cumbaya-Quito)
Alejandro Huertas

3500 (Cumbaya-Quito)
Alejandro Huertas

Zeru (Guayaquil)
Juan Carlos Cartagena

Zeru (Guayaquil)
Juan Carlos Cartagena

Martinica (Manta)
Omar Rivadeneira

Martinica (Manta)
Omar Rivadeneira

Tiestos (Cuenca)
Juan Carlos Solano

Tiestos (Cuenca)
Juan Carlos Solano

Zazu (Quito)
Wilson Alpala

Zazu (Quito)
Wilson Alpala

Iche Restaurante (Manabí)
Felipe Salas - Valentina Alvarez - Angel De Sousa

Iche Restaurante (Manabí)
Felipe Salas - Valentina Alvarez - Angel De Sousa

La Purísima (Quito)
Carlos Fuentes

La Purísima (Quito)
Carlos Fuentes

Osaka (Quito)

Casa Julián (Guayaquil)
Javier Urrutia

Casa Julián (Guayaquil)
Javier Urrutia

Iche Cocina Manabita (Manabí)

La Central Deli shop (Guayaquil)

Patico Deli Market (Guayaquil)

Mistico (Guayaquil)
GASTRONOMÍA INTERNACIONAL

Sour By El Escondite (Quito)

Las Mañanitas (Quito)

Pulcinella (Quito)

Casa Rabotti (Santa Elena- Salinas)

Tanoshi (Quito)

Nuum (Cumbayá- Quito)

Mikka (Guayaquil)

Rincón de Francia (Quito)

La Gloria (Quito)

Maitane (Quito)

La Briciola (Quito)

Embarcadero 41 (Guayaquil)

Marenostrum (Quito)

Pavarotti (Quito)

Nubori (Quito)
TRAYECTORIA GASTRONÓMICA

Las Corvinas de Don Jimmy (Quito)

La Posada del Chagra (Machachi)

Tradición Dieguito (Quito)

Cats (Quito)

Mama Lola (Loja)

Restaurant Corvel (Paute-Azuay)

Vicente's Restaurante (San Antonio de Pichincha)

Cafetería Del Hiltón Colón (Quito)

Casa Gallo (Guayaquil)

Marrecife (Guayaquil)

Cabañas del Lago (Otavalo)
COCINA DEL MAR

Marieta (Quito)

Nantu (Quito)

Pepe Crabs (Guayaquil)

Z Food (Quito)

Pez Bela (Quito)

Marrecife (Guayaquil)

La Pata Gorda (Guayaquil)

S&O La Pesca (Guayaquil)
COCINA EN EL MUNDO

Sabor Latino
New York

Sabor Latino
New York

Restaurante Casa Ecuador & Bar
Madrid

Chu’lla Ville
Madrid

Chu’lla Ville
Madrid

Ayawaskha Gastro
Madrid

Ayawaskha Gastro
Madrid

Los Mostenses
España

Los Mostenses
España
COCINEROS
PREMIO PABLO ZAMBRANO

David Ramos

Santiago Cruz

Edgar León

Homero Miño

Luis Narváez

André Olbiol

Álvaro Hernández

Pablo Guerrero

Alberto Guzmán

Francisco Puig
CHEF DEL AÑO

Javier Urrutia
Casa Julián

Javier Urrutia
Casa Julián

Ivan Grain
Marrecife

Ivan Grain
Marrecife

Juan Sebastián Pérez
Quitu

Juan Sebastián Pérez
Quitu

Erick Dreyer
Cire

Erick Dreyer
Cire

Alejandro Chamorro
Nuema

Alejandro Chamorro
Nuema

Wilson Alpala
Zazu

Wilson Alpala
Zazu

Nestor Toapanta

Leonardo Pinargote

Juan Pablo Holguin
CHEF REVELACIÓN

Juan Sebastián Gallardo

Luis Estrella

Luis Sion

Miguel Yépez

Luis Fernando Cárdenas

Patricio Mata

Juan Pedro Coloma

Andrés Arévalo

Andrés Robles

Pedro Iza

Javier Zea

Alejandro Huertas

Andrés Salas

Atif Hajjar

Miguel Ángel Méndez Carrasco

David Jaramillo

Andrés Granda

José Taipe

José Arellano

Carlos Saltos
CHEFS HOTELES, CLUBS Y RESORTS

César Estrella

Luis Cárdenas

Cristian Puente

Andrés Orlando

Gabriela Cadena

Daniela Hedian

Andrés Dávila

Xavier Jarrín

Andrés Vera

Wilson Patiño

Eduardo Villa

José Tamayo
CHEFS EXTRANJEROS EN ECUADOR

Jesús Rojas

Nicola Leone

Bruno Hernández

Roberto Rabotti

José Soguez

Óscar Santacoloma

Nathalie Delgado

Simon Ho Kam

Mico EagleFeather
CHEF WARMI DEL AÑO

Gabriela Cadena

Daniela Hedian

María Cristina Cantos

Verónica Jiménez

Lorena Espinosa

Andrea Santander

Patricia Gordon

Carolina Guadalupe

Mishell Escaleras

Magdalena Martínez

Daniela Proaño

María Fernanda Donoso
TRAYECTORIA Y DIFUSIÓN
PRODUCTOS DE EXPORTACIÓN

Mónica Maldonado
CEIPA

Mónica Maldonado
CEIPA

Jean Pierre Grandes
Nindalgo

Jean Pierre Grandes
Nindalgo

Francisco Vannoni
OMARSA

Francisco Vannoni
OMARSA

Demetrio Santander y Juan David Gómez
Waykana

Jaime Erazo
Queso Mondel

Jaime Erazo
Queso Mondel

Dennis Brito
GOLDEN Sweet Spirit

Dennis Brito
GOLDEN Sweet Spirit

Sebastian Navarro
Santana Cerveza

Sebastian Navarro
Santana Cerveza

Diana Krebs
Made With Love

Diana Krebs
Made With Love

David Siguencia
Del Valle Lojano

David Siguencia
Del Valle Lojano

Margarita Guaman
EL MAQUEÑITO

Margarita Guaman
EL MAQUEÑITO
PRENSA GASTRONÓMICA

Día a Día

Diego Oquendo Jr

Juan Carlos Castillo

Revista la familia

Mike Ruíz

Diario La Hora

El Bigote del Sabor
EDUCADORES DE CALIDAD GASTRONÓMICOS

Marco Jácome

Cristina Cantos

Lorena Espinoza

André Obiol

Gonzalo Rubio

Juan Pablo Holguin

Miguel Burneo

Jaime Salcedo

Luis Cedeño

Marcia Mora

Luis Narváez

Juan José Aniceto

Alberto Guzmán

Renato Sánchez

Juan Fernández

Wilman Mejía
