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Máster Class Orígenes Re-evolución de raíces, cultura e Innovación

La gastronomía tiene el poder de integrar y celebrar la diversidad de sabores, técnicas y tradiciones de las diversas culturas que estuvieron presentes en un festival gastronómico nunca antes visto en nuestro país.

 

El evento conmemora la evolución y reinversión de los productos de exportación ecuatorianos hacia el mundo. Los principales expositores mostraron al público una cocina revolucionaria, donde se presentaron técnicas de cocina de raíces euro-mediterráneas con influencia japonesa; por el chef José Carlos Fuentes y una cocina fusión de raíces castellano manchegas por el chef Carlos Maldonado Pinel.

 

José Carlos Fuentes, actual chef ejecutivo del Club Allard, posee una estrella Michelin y dos Soles Repsol. Fue el responsable de elevar a un nuevo estatus la alta gastronomía madrileña. Su cocina parte del respeto hacia los productos de su región, ayudado por las técnicas actuales, sin olvidar su cultura gastronómica y el sentido común, todo ello para hacer de cada plato, un disfrute para el paladar.

 

El Chef Carlos Maldonado Pinel fue el ganador de la tercera edición del concurso de cocina Masterchef en España. Cuenta con una estrella Michelín y un Sol en la Guía Repsol con su restaurante Raíces. Es notable su espontaneidad, naturalidad y expresiva alegría, que se sumaron a una excelente intuición en la cocina, para dar origen a su toque único de originalidad gastronómica.

 

Gracias a la presencia de estos dos ilustres representantes de su gastronomía, el evento cumplió con las expectativas de cautivar al público dando a conocer la versatilidad de los productos ecuatorianos reconociendo su valor dentro y fuera del país.

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